Сегодня

В Киеве заявили о катастрофе из-за русскоязычных сериалов

В Киеве заявили о катастрофе из-за русскоязычных сериалов
Фото: © Fotolia / Degimages
Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень прокомментировал итоги проверки пяти самых рейтинговых украинских телеканалов, передает РИА Новости.
Согласно результатам мониторинга, из 43 сериалов на каналах "1+1", "Интер", Украина", "СТБ" и ICTV две трети (29) показывают на русском языке. При этом по отдельности статистика оказалась еще хуже. В частности, "Интер" и "1+1" транслируют только по одному телесериалу на украинском.
Исследование провели за месяц до вступления в силу закона об обязательной трансляции фильмов и сериалов на украинском языке.
цитирует уполномоченного его пресс-служба.[/quote]
Упомянутый чиновником закон Рада приняла в апреле 2019 года. Документ предусматривал создание специальной "языковой комиссии", а также введение должности уполномоченного по его защите, которую сейчас занимает Кремень. Этот же закон предлагает ввести экзамены для чиновников, определяющие уровень знания украинского языка, и штрафовать за нарушение норм. Штраф составляет от 5,1 тысячи до 6,8 тысячи гривен (от 13 666 до 18 220 рублей).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: