Сегодня

Новый инвестор погасил рабочим АМК долги по зарплате за 1,5 месяца

Новый инвестор погасил рабочим АМК долги по зарплате за 1,5 месяца
Новый инвестор погасил задолженность по заработной плате за январь и часть февраля перед рабочими Алчевского металлургического комбината. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин.
«На данный момент всем работникам АМК выплачена задолженность в размере 130% месячного фонда заработной платы. Полностью закрыта задолженность за январь и часть февраля. И как следствие началась выплата профсоюзных взносов», — сказал он.
Глава профсоюза проинформировал, что принял участие в плановой рабочей встрече с членами профсоюза АМК, в ходе которой обсуждались вопросы погашения задолженности по заработной плате и проведения летней оздоровительной кампании для детей работников меткомбината.
«Практически по всем направлениям найдены положительные решения. О положительной динамике ситуации свидетельствует и то, что руководство комбината приняло участие в обсуждении темы об открытии столовой для персонала и выделении на маршрут дополнительного автобуса», — сказал Рябушкин.
Он добавил, что на встрече был рассмотрен еще целый ряд вопросов, «которые будут способствовать оздоровлению общего микроклимата на меткомбинате».
Ранее главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в совместном заявлении сообщили о завершении переговоров с представителями инвестиционной группы, которые должны обеспечить финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении закрытого акционерного общества (ЗАО) «Внешторгсервис».
Было отмечено, что «новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий ЗАО «Внешторгсервис» в течение трех месяцев, уволившимся — в течение шести месяцев». Экономика - Сегодня, 11:08 60

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: