Сегодня

Киев пытается спасти изношенные поезда "Укрзализныци"

Киев пытается спасти изношенные поезда "Укрзализныци"
Украинские поезда в ужасном состоянии, временная следственная комиссия Верховной Рады требует реформировать пассажирскую магистраль.

Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько
Глава временной следственной комиссии (ВСК) Юлия Гришина на своей странице в Facebook заявила, что ситуация с поездами в стране критическая. Она требует от руководства "Укрзализныци" с завтрашнего дня начать реформирование всей пассажирской магистрали.
Из компании массово увольняются сотрудники из-за низкой оплаты труда, работникам даже спецодежду не могут выдать. "Укрзализныци" срочно требуется модернизация, такими темпами некому будет управлять украинскими поездами, при этом административный отдел только увеличивается, заявила Гришина.
Напомним, что украинские и иностранные пассажиры уже неоднократно жаловались на ужасное состояние вагонов "Укрзализныци". Так, турист их Дании сообщал, что у вагона, в котором он ехал, была дырявая крыша через которую лился дождь, а кондиционер вообще не работал.
Железнодорожная компания подписала договор с Крюковским вагоностроительным заводом на поставку порядка ста вагонов. При этом глава "Укрзализныци" заявил, что 90% вагонов полностью изношены и 68 тысяч требуют замены, так что заказанные 100 вагонов положения не спасут.
Ранее Зеленский пригрозил, что создаст "самую мощную армию в Европе", если Запад перестает поддерживать Киев в конфликте с Донбассом.
Николай Денежкин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: