Сегодня

В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе

В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе
Фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина
Провокация Украины в Донбассе с последующей военной операцией Киева может привести к вооруженному конфликту с Москвой, заявил в эфире телеканала NewsOne член парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олег Волошин, передает РИА Новости.
По мнению депутата, этому бы предшествовало массированное наступление ВСУ на Донецк.
"Ответ российской стороны включал бы, скорее всего, масштабную военную операцию включительно с высадкой в районе Одессы и даже, возможно, ударом в направлении Киева. Это не исключено физически до конца лета-начала осени, потому что основные российские подразделения еще остались у наших границ", — заявил Волошин.

Парламентарий подчеркнул, что России всегда хватит сил, чтобы одержать быструю победу в случае прямого столкновения с Украиной.
В то же время Волошин раскритиковал политику президента Владимира Зеленского, который, по его мнению, нагнетает обстановку и не может контролировать эмоции.
"Надевать старые поношенные сапоги (Александра. Прим. ред.) Турчинова и рассказывать о том, что завтра русские танки войдут в Киев — это, конечно, вряд ли серьезный подход для президента Украины", — резюмировал он.

В Донбассе Вооруженные силы Украины совместно с радикальными националистами регулярно обстреливают мирное население, разрушая инфраструктуру и экономику региона. Россия, в свою очередь, неоднократно подчеркивала, что выступает за мирное решение конфликта на востоке Украины путем реализации Минских соглашений. Киев всячески затягивает выполнение этого плана, а на переговорах выдвигает противоречащие договоренностям инициативы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: