Сегодня

Проводники сами начали пристёгивать пассажиров после смертельного падения с верхней полки

Проводники сами начали пристёгивать пассажиров после смертельного падения с верхней полки

После смерти пассажира в поезде, упавшего с верхней полки, проводники начали пристегивать всех пассажиров на верхних полках ремнями безопасности. Если кто-то игнорирует это, сотрудники Укрзализныци пристегивают пассажиров сами.
«Предлагать пассажиру воспользоваться ремнями входило в обязанности проводников и раньше, но в связи с последними событиями мы решили акцентировать на этом больше внимания», — отметил руководитель по пассажирским коммуникациям и клиентскому сервису Укрзализныци Александр Шевченко.

В поезде Одесса-Ковель проводники пристегивают пассажиров на верхних полках (фото: 048.ua)
По его словам, во всех новых вагонах, которые заказывают на 2022 год, на верхних полках будут специальные бортики. Они помогут не упасть пассажирам.
Что случилось в поезде Рахов-Киев
28-летний парень из Тернополя ехал вместе с женой на отдых. Около трех часов ночи он упал с верхней полки, но сказал, что с ним все в порядке. Под утро ему стало плохо, и он умер.
Медицинскую помощь вызвали на ближайшую станцию Фастов, но врачи пассажиру уже ничем не смогли помочь.
Взрослые не любят ремни безопасности
В Укрзализныце рассказали, что ремни безопасности в основном просят для детей, а взрослые их не любят.
Отметим, ремни безопасности на верхней полке — это обязательное требование с 2019 года. Проводник должен их вешать перед началом рейса. Если их нет, их можно попросить у проводника, а в случае отказа позвонить на горячую линию Укрзализныци.
Красота и здоровье - Сегодня, 12:54 128

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: