Сегодня

На Ставрополье задержали организатора "групп смерти"

На Ставрополье задержали организатора "групп смерти"
Фото: © РИА Новости / Максим Блинов
Следователи задержали жителя Ставропольского края, подозреваемого в организации "групп смерти" и причастности к гибели, как минимум, двух подростков, сообщается на сайте СК России, передает РИА Новости.
"Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации задержан 19-летний житель Ессентуков. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что не позднее июня текущего года задержанный создал в одном из мессенджеров ряд групп, участники которых проходили различные задания. Исполняя их, они "попадали в психологическую ловушку, где критиковались родители, семья, друзья, пропагандировались депрессия, насилие к окружающим, опасные способы выхода из сложных жизненных ситуаций".
Отмечается, что на данный момент следователями установлено два подростка, состоявших в "группах смерти", которые, "выполняя изощренные задания задержанного, были смертельно травмированы на железной дороге в Липецкой области".
"В рамках оперативно-разыскных мероприятий, проводимых опытными сотрудниками следственного управления, криминалистического центра Следственного комитета России, при оперативном сопровождении коллег МВД России и ФСБ России, организатор указанных групп был изобличен в кратчайшие сроки", - уточняет ведомство.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте молодого человека.
"Следственно-оперативная группа провела серию обысков в 10 регионах Российской Федерации, уже назначены необходимые экспертизы, допрошены свыше 50 подростков, состоявших в деструктивных группах, широкий круг свидетелей", - подчеркивается в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
театральные студии для детей
teatr-personaj.ru
корма и получайте призы! Подробности на сайте акции
zoobudka.ru