Сегодня

Что происходит на КПВВ между Луганском и Донецком

Что происходит на КПВВ между Луганском и Донецком
Донецкий телеканал «Юнион» снял репортаж с так называемого пограничного пункта пропуска между подконтрольными «ДНР» и «ЛНР» территориями.

Съемочная группа посетила пункт «Дебальцево» накануне 19 июня, в день открытия границы — сообщают Новости Донбасса. Пропуск через границу между самопровозглашенными республиками возобновили спустя год.

На пункте есть паспортный контроль, небольшое помещение для сотрудников, шлагбаум и табличка «Зона таможенного контроля». Дальше — уже подконтрольная «ЛНР» территория.

Приостановили движение весной 2020 года из-за ситуации с коронавирусом. С тех пор пропускали только фуры с товаром, а также людей, у которых есть причины гуманитарного характера (смерть близкого, посещение пожилых родственников, работа, учеба и т.д.). При этом пересекающим «границу» нужно было также проходить медпункт, сообщая о состоянии здоровья.

Всего на так границе между самопровозглашенными республиками находятся четыре автомобильных пункта пропуска: «Дебальцево», «Снежное», «Никишино» и «759-й км трассы М-03». Движение между Донецком и Луганском было приостановлено весной прошлого года из-за ситуации с коронавирусом.
«ДНР» возобновила пропуск только после того, как в Луганске ужесточили правила выезда на подконтрольную Украине территории. В Донецке опасались, что месные жители будут ездить на подконтрольную Украине территорию транзитом через Луганск. Новости Донецка - Сегодня, 08:28 183

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: