Сегодня

Экс-бойца «ЛНР» признали виновным и отпустили

Экс-бойца «ЛНР» признали виновным и отпустили
Рубежанский городской суд Луганской области признал виновным жителя Луганщины в создании непредусмотренных законом военизированных формирований и назначил ему пять лет лишения свободы, которое заменил на два года испытательного срока. Соответствующий приговор суда размещен в Едином государственном реестре судебных решений, пишет «Главком».
Согласно судебным материалам, в августе 2015 года уроженец Северодонецка Луганской области добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Заря». Там ему выдали камуфлированная одежда, спальный мешок, военный билет самопровозглашенной «ЛНР» и автомат Калашникова АК-74. Обвиняемый неоднократно выезжал на полигон, где учился стрелять из автомата, крупнокалиберного пулемета, ручного гранатомета, а также пушки 80 калибра. За время службы в подразделении «Заря» он также получил звание младшего сержанта и был назначен на должность командира отделения.
В течение января-марта 2016 года обвиняемый находился в рядах другого незаконного вооруженного формирования «15 батальон территориальной обороны «СССР Брянка». Он выполнял функции оператора противотанкового ружья; находился на боевых позициях в районе Первомайска Луганской области, где наблюдал за передвижением военной техники украинской армии.
Во время досудебного расследования обвиняемый заключил с прокурором соглашение о признании виновности, что позволило ему избежать заключения. В итоге суд утвердил это соглашение, отметив, что обвиняемый искренне раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления.
О бывшем стороннике «ЛНР» известно, что он женат и имеет на содержании малолетнего ребенка. Новости Региона - Сегодня, 10:40 125

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: