Сегодня

Москва вводит ограничения из-за коронавируса

Москва вводит ограничения из-за коронавируса
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания в столице смогут только посетители, имеющие защиту от коронавируса.

В их число будут входить граждане, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест (действительный в течение 3 дней).
Наличие защиты от коронавируса будет подтверждаться специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием электронной медицинской карты г. Москвы; портала mos.ru; ресурса ЕМИАС.ИНФО; единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», либо в регистратуре городской поликлиники.
Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов.
Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только навынос или доставку.
Вводятся и другие ограничения: с 22 июня на концертах, развлекательных и спортивных мероприятиях (как открытых, так и в помещениях) могут одновременно присутствовать не более 500 человек. Фан-зоны и танцполы будут закрыты независимо от количества участников мероприятия.
В то же время эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды.
«Новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы, другие зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с числом участников менее 500 человек. Однако мы рекомендуем их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей.
Решения, которые мы принимаем, сложные, непопулярные, но необходимые для сохранения жизни людей. Берегите себя», — прокомментировал введение новых ограничений мэр Собянин.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: