Сегодня

Формула Мореля останется? Морель покидает минские переговоры, на смену ему пришла «подруга Путина»

Формула Мореля останется? Морель покидает минские переговоры, на смену ему пришла «подруга Путина»
В Луганске надеются, что новый координатор от ОБСЕ в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Сильви-Аньес Берманн проявит беспристрастность и добьётся прогресса в организации конструктивного диалога в подгруппе. Об этом заявила пресс-секретарь луганской делегации в Контактной группе Мария Ковшарь.
Ковшарь заявила, что «единственным отличием сегодняшнего заседания подгруппы по политическим вопросам Контактной группы от ряда предшествующих было то, что в нем принимала участие госпожа Берманн, которая со следующего заседания сменит господина Пьера Мореля на посту координатора».
«Надеемся, что госпожа Берманн в роли координатора проявит должную беспристрастность и равное отношение к сторонам конфликта и добьётся прогресса в организации конструктивного диалога в подгруппе», — сказала Ковшарь.
По мнению пресс-секретаря луганской делегации, сегодня «полноценная работа подгруппы осталась заблокированной Украиной, которая никак не может определиться в вопросе формата заседаний. Работа по существу не возобновилась: Киев продолжает отказываться предоставить свои комментарии и замечания к направленному нами еще восемь месяцев назад проекту Дорожной карты».
«Несмотря на нашу готовность перейти к работе по сути компетенции подгруппы и все попытки координатора и других участников возвратить Украину к конструктиву, Киев продолжил тактику саботирования процесса мирного урегулирования», — утверждает Ковшарь. Политика - Сегодня, 21:18 189

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: