Сегодня

В Литве неизвестные написали "террорист" на заборе посольства Белоруссии

В Литве неизвестные написали "террорист" на заборе посольства Белоруссии
Фото: © Fotolia / dinozzaver
Неизвестные написали на заборе посольства Белоруссии в Вильнюсе слово "террорист", передает Sputnik Литва со ссылкой на мэра города Ремигиюса Шимашюса, передает РИА Новости.
"На заборе посольства Белоруссии в Литве неизвестный написал слово "террорист", - приводит Sputnik слова Шимашюса.

Как сообщают в Sputnik, посольство обратилось к городским службам столицы, чтобы убрать надпись.
"Мы рады, что, по крайней мере, посольство режима тоже не считает, что Роман Протасевич террорист. Мы с удовольствием выполнили свою обязанность", - приводит агентство комментарий мэра.

Как отмечает Sputnik, на кадрах, сделанных дорожной службой города Grinda, можно увидеть, как надпись, сделанную красной краской, закрашивают сверху белой.
Основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич внесен в республике в список причастных к терроризму, являются фигурантом уголовных дел по нескольким статьям, в том числе "организация массовых беспорядков". В мае его задержали при проверке документов в минском аэропорту после экстренной посадки самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. Самолет был посажен из-за сообщения о минировании.
Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом. Некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Белоруссии. Совет ЕС запретил использование самолетами белорусских авиаперевозчиков воздушного пространства и аэропортов Евросоюза.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: