Сегодня

Вариантов выехать на подконтрольную через РФ становится меньше

Вариантов выехать на подконтрольную через РФ становится меньше
Силовиками была пресечена деятельность нелегального перевозчика. Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на =AZX2W4GpU1x4qXFMVjwAk0BrmRcz5HwHrguhuQhA2Ye1zCFNBupvvDzEmscEeIRdxwSef4yxKfP6Mwp59o-xMmtzgEZDSPwouxKeP3TmVGx0XqlLGS_cznM34WNAJbwfZAsgTrBhxKTP3yklZMuwgAVT&__tn__=-UC%2CP-R]Східне регіональне управління ДПСУ
Очередная попытка заработать на незаконных перевозках граждан с временно неподконтрольных территорий Донбасса на подконтрольную украинской власти прекращена на Харьковщине.
В частности разоблачен гражданин Украины, который в нарушение требований действующего законодательства Украины осуществлял пассажирские перевозки из Украины через территорию РФ во временно оккупированные территории Украины и обратно через закрытые пункты пропуска «Мариновка», «Успенка». Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 332-1 УК Украины «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».
Во время реализации имеющихся данных правоохранители остановили на въезде в г. Харьков автомобиль марки «RENAULT TRAFIC». В автомобиле, кроме водителя, гражданина Украины 1990 года рождения, находилось 8 пассажиров. В ходе опроса пассажиров установлено, что они незаконно пересекли государственную границу через закрытый пункт пропуска «Успенка». Во время проведения санкционированного обыска в автомобиле были обнаружены и изъяты доказательства, указывающие на причастность мужчины к противоправной деятельности.
Мероприятия проводились совместной межведомственной группой в составе оперативных сотрудников Харьковского пограничного отряда и представителей УСБУ в Харьковской области.
Сейчас за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее граждан привлечены к административной ответственности. Следственные действия продолжаются.
Стоит отметить, что это уже третий случай задержания нарушителей-перевозчиков, которые нелегально переправляли людей и товары и платили «налоги и сборы» в «бюджет» российской оккупационной администрации на временно оккупированной части Донетчины.
В одном из случаев организатору этой схемы объявлено подозрение и избрана мера пресечения в виде 60 суток содержания под стражей Новости Харькова - Сегодня, 10:04 38

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: