Сегодня

Четырём шахтам Донбасса отключат свет за неуплату

Четырём шахтам Донбасса отключат свет за неуплату
На Донбассе отключают от электроснабжения ряд государственных шахт из-за накопившихся долгов.
Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.
«Обесточивают шахты ГП «Мирноградуголь». В аварийном режиме шахтеров поднимают на поверхность, потому что будут отключены шахтные подъемы», — написал Волынец. Он уточнил, что за долги также отключают шахты ГП «Первомайскуголь», ГП «Шахта им.М.С.Сургая» и шахта «Южнодонбасская 1».
«Различные операторы — поставщики электроэнергии в один день выводят из строя угледобывающие предприятия государственной формы собственности. Долги шахт за электроэнергию в современных условиях — скорее стандартная ситуация, чем ЧП. Тем более это не вопрос к работягам-шахтерам, которые добросовестно выполняют свои обязанности», — подчеркивает Волынец.
По его словам, сегодняшняя ситуация с одновременным обесточиванием шахт «больше похожа на сговор с молчаливого согласования Минэнерго».
Глава НПГУ возмущается, почему «отмалчивается местная власть», руководители областного и городских уровней, не реагируют силовые структуры. «Сейчас актуальна не только угроза затопления шахт, загазованности объектов со всеми закономерными экологическими последствиями. Где будут работать тысячи привлеченных к работе в области украинцев?», — задает вопрос Волынец. Экономика - Сегодня, 09:36 71

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: