Сегодня

Причина смерти Митрополита Митрофана становится темой спекуляций. Подозревают убийство

Причина смерти Митрополита Митрофана становится темой спекуляций. Подозревают убийство
В сети появились фото предполагаемого отчета судебно-медицинской экспертизы, называющий причину смерти Митрополита Луганского и Алчевского Митрофана (в миру Юрчук Михаил Иванович).Документ, фото которого появились в сети называет причиной смерти закрытую черепно-мозговую травму:«Закрытая, тупая травма головы с переломом костей черепа и кровоизлияниями под оболочки и в ткань головного мозга»
По официально озвученной версии, 59-летний Митрополит умер в результате перенесенного инфаркта. Однако в Сети уверяют: митрополита убили.
В доказательство приводят фото свидетельства о смерти Михаила Ивановича Юрчука 1962 года рождения (19 ноября).


Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан (Михаил Иванович Юрчук)

Родился 19 ноября 1962 г. в г. Белогорье Хмельницкой обл. Украины в семье рабочих. В 1981-83 гг. служил в рядах Советской армии.
В 1984-87 гг. учился в Одесской духовной семинарии, после окончания которой в 1987 г. поступил в Московскую духовную академию.
В 1988 г. в рамках обмена студентами между Русской и Польской Православными Церквами был направлен в Христианскую богословскую академию в Варшаве, которую окончил в 1993 г. с ученой степенью магистра богословия. Во время обучения в Варшаве исполнял обязанности воспитателя и преподавателя Варшавской духовной семинарии.
21 августа 1990 г. в Троице-Сергиевой лаврепострижен в монашество, 1 сентября рукоположен в сан иеродиакона, 16 сентября — в сан иеромонаха.
В 1994 г. принят в число преподавателей Киевских духовных школ и в число братии Киево-Печерской лавры. В Киевских духовных школах занимал должность инспектора, затем — проректора.
В 1994 г. возведен в сан игумена, в 1995 г.— в сан архимандрита.
30 июля 2000 г. хиротонисан во епископа Переяслав-Хмельницкого, викария Киевской митрополии, назначен управляющим делами Украинской Православной Церкви.
9 июля 2003 г. возведен в сан архиепископа.
Решением Синода Украинской Православной Церкви от 22 ноября 2006 г. назначен председателем Синодальной комиссии по диалогу с УАПЦ.
31 мая 2007 г. освобожден от должности викария Киевской митрополии и назначен управляющим Белоцерковской епархией.
Решением Синода Украинской Православной Церкви от 9 сентября 2009 г. (журнал № 45) возглавил возобновленную Синодальную комиссию Украинской Православной Церкви по диалогу с УАПЦ и рабочую группу по подготовке диалога с представителями УПЦ КП.
Решением Синода Украинской Православной Церкви от 8 мая 2012 г. (журнал № 25) назначен председателем Отдела внешних церковных связей УПЦ. Освобожден от должности управляющего делами Украинской Православной Церкви, оставлен в числе постоянных членов Синода УПЦ.
Решением Синода Украинской Православной Церкви от 20 июля 2012 г. (журнал № 65) назначен Преосвященным Луганским и Алчевским.
28 августа 2014 г. за Литургией в Киево-Печерской лавре Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием возведен в сан митрополита.
Отошел ко Господу 18 июня 2021 г. Отпевание 20 июня в Петропавловском кафедральном соборе г. Луганска возглавил митрополит Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон. Владыка был погребен 21 июня на кладбище Киево-Печерской лавры. Причина смерти Митрополита Митрофана становится темой спекуляций. Подозревают убийство
Происшествия - Сегодня, 10:19 287

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: