Сегодня

Теперь луганчане могут оформить себе пенсию РФ

Теперь луганчане могут оформить себе пенсию РФ
В Луганске разъяснили необходимость получения жителями Луганщины с российским гражданством страхового номера индивидуального лицевого счета, так называемого СНИЛС.
Ранее сообщалось, что миграционная служба МВД самопровозглашенной Луганской народной республики упростит процедуру оформления СНИЛС и регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации.
«СНИЛС используется для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального учета, а также как идентификатор сведений о физическом лице при предоставлении государственных и муниципальных услуг в Российской Федерации» — говорится в сообщении.
«Без СНИЛС невозможно выполнение каких-либо действий государственных и муниципальных органов РФ по предоставлению государственных услуг, либо социальных гарантий граждан».
В СНИЛС указываются:
— уникальный страховой номер;
— фамилия, имя, отчество зарегистрированного лица;
— дата и место рождения;
— пол;
— дата регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку.
«Для оформления пенсии РФ по СНИЛС будут учтены все сведения о трудовом, страховом стаже работника, его данные о заработной плате и доходах, которые учитываются для исчисления пенсии», — сказала управляющая Пенсионном фонде ЛНР.
Ранее Пасечник сообщил, что на сегодняшний день более 250 тыс. жителей неподконтрольных Киеву районов Луганской области получили гражданство РФ в упрощенном порядке.
Новости Региона - Сегодня, 16:24 500

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: