Сегодня

Зеленский заговорил о возможности полного разрыва отношений с Донбассом

Зеленский заговорил о возможности полного разрыва отношений с Донбассом
Если ни один из вариантов урегулирования ситуации на Донбассе не сработает, то вопрос о полном разрыве связей с регионом будет вынесен на всеукраинский референдум.
Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в эфире 1+1, передает Новое время.
Он также подчеркнул, что Украина уже запустила так называемый план Б по Донбассу. А планы о так называемой стене — это полный разрыв отношений с регионом.
«Если называть план Б альтернативным планом, то мы уже в нем находимся. Если говорить про стену, то это же не просто слова, это же не значит, что кто-то что-то строит. Стена — это все. Стена во всех отношениях, во всех коммуникациях. Что делать с людьми, которые там за нас? Не платить пенсию? Что делать с предприятием Вода Донбасса? Не давать им воду? То есть стена — это полный разрыв отношений», — заявил он.
Зеленский также считает, что вопрос о полном разрыве отношений с Донбассом должен быть вынесен на референдум, но только в том случае, если все переговоры будут провалены.
«Я считаю, что этот план может быть, но я также считаю, что принимать вопрос о запуске этого плана должен народ Украины. Если у нас не будет альтернативных договоренностей с США, Россией, Европой и, параллельно, в нормандском формате. Если все это не удастся, то про стену будет голосовать народ Украины», — подытожил Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о существовании некого плана Б относительно возвращения оккупированных регионов Донецкой и Луганской области под юрисдикцию Киева. Что входит в запасной вариант — никогда не раскрывали. Политика - Сегодня, 10:41 383

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: