Сегодня

«Разрыв с Донбассом»: Разумкову опять пришлось «объяснять» слова Зеленского

«Разрыв с Донбассом»: Разумкову опять пришлось «объяснять» слова Зеленского
Если будет проведен референдум о будущем статусе временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), вопрос изменения территориальной целостности Украины рассматриваться не будет.
Об этом сегодня, 25 июня, на пресс-конференции заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.
«Речь шла об отграничении, потому что согласно тому закону, который был принят, изменение территориальной целостности или вопросы, которые выносятся на референдум, связанные с изменением территориальной целостности, невозможны», — пояснил Разумков.
По его словам, в настоящее время обсуждается вопрос «замораживания» вариантов возвращения неподконтрольных территорий Донбасса.
«Там наши граждане, наши люди, и мы об этом помним. Президент говорил о другом, о том, что на определенный промежуток времени этот процесс (возвращение Донбасса) будет заморожен. Но после этого вернуть его будет еще труднее. Я понимаю, что пройдут годы. Поэтому мы должны ежедневно работать, чтобы вернуть своих людей, в том числе ментально», — подчеркнул спикер Рады.
Вместе с тем Разумков сомневается в целесообразности проведения подобного референдума и считает, что «украинский народ точно не поддержит этот вопрос».
«Я не вижу вопросов, которые можно было вынести на референдум. Он стоит очень дорого — около 2 млрд грн, как выборы. Но сегодня стоит ли выносить этот вопрос — не мне решать», — резюмировал политик.
Политика - Сегодня, 13:24 312

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: