Сегодня

Павел Малыш: Строительство областного перинатального центра завершено, осталось закончить пуско-наладочные работы.

Павел Малыш: Строительство областного перинатального центра завершено, осталось закончить пуско-наладочные работы.


[img]http://www.loga.gov.ua/netcat/modules/default/th.php?image=/data/sites/apache22/data/netcat_files/354/217/1bdf1044078a5fb6174be464df1e5827_b[/img]




Строительство областного перинатального центра завершено. Для ввода объекта в эксплуатацию осталось закончить пуско-наладочные работы. Открытие запланировано на август 2013 года. Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил директор Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

По его словам, этот объект, являясь центром уже последнего – третьего – уровня, завершает цикл оказания перинатальной помощи на Луганщине. При этом благодаря введению районных перинатальных центров ІІ уровня, а также ряда других мероприятий в рамках региональной программы развития здравоохранения уже удалось добиться позитивных результатов в этой сфере, в частности, вдвое снижена младенческая смертность, за последние годы не зафиксировано случаев смерти матерей.

Как сообщил Павел Малыш, в перинатальный центр будут госпитализироваться роженицы, у которых есть проблемы со здоровьем (например, женщины с пороком сердца), а также матери с детьми, у которых выявлены патологии: «Только женщины с определенными показаниями будут рожать в областном перинатальном центре. Все остальные, у которых нормальное течение беременности и нормальное здоровье, будут рожать в городских роддомах и районных перинатальных центрах».

Он отметил, что в среднем на Луганщине принимается около 23 тыс. родов в год. Из них, по оценкам специалистов, потенциально опасными являются порядка 5 тыс. родов – именно на такой объем работы и рассчитан областной перинатальный центр.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: