Сегодня

Таксист нелегально перевозил клиентов через границу

0
 (голосов: 0)
Таксист нелегально перевозил клиентов через границу Таксист нелегально перевозил клиентов через границу

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Луганской области совместно с пограничниками задержали таксиста, который за 1000 гривен организовал для двоих жителей области незаконное пересечение границы вне пропускного пункта.

 

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

 

45-летний луганчанин, подрабатывающий частным извозом, был задержан на автостанции в пгт. Меловое, который находится на границе с Российской Федерацией. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался и проблем с законом не имел.

 

12 февраля он решил немного подзаработать. Когда к таксисту обратился 17-летний подросток с подругой с просьбой «помочь незаметно для пограничников попасть на территорию РФ», он предложить все организовать и отвез клиентов на границу, где показал удобное место для незаметного перехода.

 

По словам молодых людей, им срочно необходимо было попасть в Россию к родственникам, а паспорта они потеряли, поэтому не могли сделать это законным путем.

 

В отношении нелегалов составлен протокол об административном правонарушении по статье 204-1 КУоАП (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

 

А вот таксисту придется отвечать по части 2 статьи 332 Уголовного кодекса Украины (Незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины). Проводится досудебное расследование.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: