Сегодня

На востоке Украины действуют экстремистские структуры, наемники и криминалитет из России - экс-разведчик

0
 (голосов: 0)
На востоке Украины действуют экстремистские структуры, наемники и криминалитет из России - экс-разведчик
На востоке Украины начинают действовать новые экстремистские структуры, наемники и криминалитет из Российской Федерации. Об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, кандидат в президенты Николай Маломуж, - сообщает "Украинская правда".
"У нас есть достоверная информация, что и на востоке, в Донецкой и Луганской областях, и в Одессе сейчас действуют структуры экстремистских организаций и наемники из Российской Федерации, представители российских казачьих структур, представители различных группировок, которые были задействованы в военных операциях в Афганистане и Чечне", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.
Н.Маломуж отметил, что в настоящее время идет активный набор наемников, например, в Краснодарском крае, для перемещения на территорию Крыма и материковую часть Украины. "Эти люди уже прибывают в Украину и есть факты, что отдельные районы нашего государства объявляют территориями кубанского казачества, проезжают по отдельным территориям представители военизированных формирований, которые проводили операции в Чечне", - сказал генерал.
Н.Маломуж сказал, что в ближайшее время в Украину планируют забросить наемников, которые мобилизированы за деньги представителей уголовного мира и координируются спецслужбами. "Мы фиксируем появление таких лиц и на окраинах Киева", - добавил он.
Н.Маломуж сообщил, что возглавляемый им координационных совет Союза офицеров и военнослужащих Украины, проводит активную деятельность по выявлению подобных фактов, проведению оперативно-розыскной работы по отношению к таким незаконным структурам, формирует резерв для СБУ, Национальной гвардии и других структур МВД.
Он убежден, что особое внимание нужно в настоящее время уделить вопросу ротации кадров, поскольку "непрофессиональные кадры и непрофессиональные действия привели к серьёзным потерям".
Н.Маломуж также подчеркнул важность, помимо проведения специальных операций, налаживания диалога между центральной властью и регионами Украины и принятия конкретных решений, которые бы укрепили доверие между Киевом и регионами.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: