Сегодня

Они поют, несмотря ни на что!

0
 (голосов: 1)
Они поют, несмотря ни на что! Они поют, несмотря ни на что!

В творческой семье Гончаровых-Беда очень много детей. Это не только их наследники Даша, Ева и Даниил, но и песни, клипы, а также вокальная студия «Астарта», в которую супруги Наталья и Вадим вкладывают всю душу. Но начнем рассказ с их родителей.

 

«Песня — это наша жизнь!»

 

Наталья Гончарова пишет песни с 12 лет. Поначалу она нигде не училась музыкальному искусству, просто играла на пианино, сочиняла музыку и слова.

 

Свою первую победу Наталья получила в Киеве на конкурсе авторской песни в 1989 году. Она сопровождалась довольно занимательной историей – Наталья была у бабушки в Чернигове, они выехали вместе на рынок в центр и увидели объявление о конкурсе. На областной отбор девочка пошла в чем была, прямо с рынка, спела жюри свою песню и неожиданно для себя победила. В Киевском туре она завоевала второе место. Как сейчас помнит, что председателем жюри был Бари Алибасов. Ей было всего 12 с половиной лет.

 

После этого родители стали более серьезно относиться к творчеству дочери и отправили ее учиться в хоровую студию «Радость». А творческая жизнь Натальи началась с участия в концертах Художественного центра парка культуры и отдыха «Горняк».

 

Наталья Гончарова окончила медицинское училище и работала фельдшером-лаборантом в кож-вен-диспансере, но с пяти лет мечтала стать певицей. Поэтому со временем окончила эстрадное отделение колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств, затем устроилась работать в Центр культуры и искусств для детей и молодежи руководителем кружка эстрадного вокала. Сегодня она в декрете, а на ее ставке работает муж.

 

Четырнадцать лет назад появилась вокальная студия «Астарта», названная в честь древнегреческой богини любви и власти, ассоциировавшейся у финикийцев с «Утренней звездой», Венерой. В это же время родилась старшая дочь от первого брака Натальи Даша, поэтому о возрасте студии сложно забыть – она и дочь случайно оказались близнецами.

 

Больше десяти лет назад в студию пришел заниматься Вадим Беда, парень из Горска, который учился в Стахановской Инженерно-педагогической академии. Пришел учиться вокалу, а нашел свою судьбу – так и познакомились будущие супруги.

 

Вадим поет, пишет музыку и стихи, сам аранжирует, записывает и сводит песни. Он окончил музыкальную школу по классу аккордеона, играет на фортепиано.

 

Супруги создают песни вместе. Иногда муж пишет музыку, а жена – слова, бывает, что и наоборот. Порой Наталья полностью пишет песню, а Вадим корректирует и делает аранжировку, а иногда он сам пишет, а жена вдохновляет и подсказывает. Это неразрывный творческий тандем.

Наталья и Вадим уже написали более ста песен, создали первый альбом под названием «О Тебе» и зарегистрировали его в Киеве. Из этого альбома многие песни сделаны в виде клипов, снятых своими силами.

 

Муж и жена участвовали в передаче-конкурсе Ольги Харченко «Пісенні стежини рідної долі» на телеканале ЛОТ. Тогда они привезли в родной Стаханов 17 премий, 9 их песен прошли в финал.

 

В 2006 году семья Гончаровых-Беда в Луганской области заняла первое место на областном конкурсе «Родинні скарби Луганщини». Вадим, Наталья, тетя Вадима Марина Плахова и пятилетняя Даша составляли семейный коллектив «Мелодия», исполняли написанную специально для этого конкурса песню с названием «Ми родинні скарби України». Победители представляли Луганскую область в Киеве на гала-концерте.

 

В 2010-11 году творческая семья участвовала в конкурсе «Песня для звезды» (Москва). Две их песни – «Ты больше не мое небо» и «Все пути ведут к тебе» в исполнении Вадима прошли в финал, но для них не смогли найти исполнителя.

 

Два года назад супруги заняли второе место в конкурсе «Луганск – песня моя» с песней в исполнении Натальи Гончаровой.

 

В этом году ди-джей Микки-Маус из Санкт-Петрбурга написал микс на песню Вадима «Убит твоей любовью», и эта песня вышла в сборнике самых популярных клубных хитов года культурной столицы России.

 

Сегодня супруги часто делятся своим творчеством в Луганском областном клубе творческих людей «Классика души».

 

- Музыка приходит сама, - рассказывает Наталья. - Нет такого, чтобы сесть за инструмент, подбирать что-то. Песни в основном сваливаются на нас ночью, когда все дети спят. Музыка и слова приходят, и нужно все быстро записать. Не хочется вставать, но они так атакуют! И ты понимаешь, что если сейчас не встанешь – просто лопнет голова. А если проспишь, то утром уже ничего не вспомнишь. Песня – это наша жизнь!

 

Они унаследовали талант родителей

 

Старшая дочь Натальи Даша Гончарова тоже с детства пишет песни. В 8 лет она участвовала в конкурсе «Шевченко в твоєму серці», который проводила Киево-Могилянская академия. Даша написала музыку, ее подруга из школы — Даша Ярцева — слова. Их совместная «Пісня про Кобзаря» заняла в Киеве второе место.

 

В прошлом году Дарья участвовала в областном конкурсе «Таланти багатодітної родини», пела авторскую песню о войне. В Стаханове она заняла первое место, а на уровне области — второе, за что получила путевку в «Артек».

 

Средней дочке Еве Беда сейчас 4 годика, поет она с 4-х месяцев. Девочка еще не разговаривала, но уже напевала под музыку. Когда дочке был год, папа написал клубную музыку, а малышка напевала «ля-ля-ля». Так появился «Самый крутой клубный микс», который звучал на клубных радиостанциях Москвы и Московской области, месяц продержался на первых местах хит-парадов.

 

Она очень артистичная девочка, сейчас в интернете можно найти записи, где она выразительно рассказывает стихотворные детские сказки. А недавно папа написал для нее песню, мама сочинила музыку, и появилась на свет детская песенка «Ням-ням!»

 

В прошлом году на день защиты детей трехлетняя Ева с папой выступали на праздничных городских мероприятиях с кавер-версией песенки мамонтенка «По синему морю».

 

Младшему сыну Данилу полтора года, пока малыш только подпевает под музыку из мультиков, но, судя по всему, и он перенял творческий ген своих родителей.

 

Названная в честь богини

 

Важное место занимает в жизни семьи вокальная студия «Астарта». В коллективе занимается больше 50 участников возрастом от 5 лет до 45.

 

В интернете есть много аудио- и видеозаписей воспитанников вокальной студии — стоит только забить в поисковике «ютуба» название коллектива, и вы увидите десятки клипов и видео с концертов. Многие участники разъехались из Стаханова в другие города и страны, чтобы реализовать себя на максимально возможном уровне.

 

Получается, «Астарта» стала для них творческой колыбелью.

 

Есть в коллективе и очень необычная история. Светлана Посевкова - хореограф со стажем, всю жизнь отдала танцам. Но с детства она мечтала петь, и после сорока лет наконец смогла воплотить в жизнь свою мечту.

 

Еще маленькой девочкой она ни о чем другом не мечтала, как только стать певицей. Когда мама привела ее в ДК записываться на кружок, сказала дочери: «Выбирай, но обратного пути не будет, что выберешь, туда и будешь ходить». И дочь выбрала хореографический кружок, ведь думала, что он имеет отношение к хоровому пению. Когда ребенок пришел на первое занятие, долго не мог понять, почему они не поют. Думала, что, может, нужно сначала правильно научиться двигаться, а потом они начнут заниматься вокалом. Через месяц она наконец поняла, что петь они не будут. Девочка очень расстроилась, но на попятную не пошла, помня уговор с мамой, а продолжила заниматься хореографией. Сейчас она возглавляет коллектив экспериментальной хореографии «Штрих».

 

Теперь женщина хорошо поет и пишет песни. С помощью Натальи и Вадима Светлана записала песню «Боль».

«Астарта» - целостный организм, вокальная студия может самостоятельно сделать полноценный и интересный концерт на несколько часов. В коллективе есть свои ведущие, сценарий пишут все вместе под руководством Натальи и Вадима, супруги делают режиссерскую постановку.

 

Например, 9 мая они организовали своими силами концерт «Под мирным небом музыка звучит» для стахановчан - выступали в парке «Горняк» в течение трех с половиной часов подряд, показали зрителям более 50 номеров. Самым младшим артистам было 6 лет.

 

Удивляя врачей

 

Но не все так радужно в жизни супругов, как хотелось бы. Оба они ежедневно борются с телесными недугами, и каждое их творение появляется через преодоление боли.

 

Вадим в 2006 году получил серьезную травму позвоночника. Врачи сказали, что мужчина двигаться больше не сможет. Полгода он провел в железном «ошейнике», и, не смотря на диагноз, все же начал ходить. Врачи до сих пор не понимают, как ему это удалось — говорят, что просто повезло. Теперь он на инвалидности и мучается постоянными головными болями.

 

Наталье младший сын Даниил дался непросто - беременность и роды сильно повлияли на мамино здоровье. В середине беременности у нее сильно подскочил уровень сахара в крови, а на шестом месяце врачи запретили ей рожать. Тем не менее, Наталья в 35 лет сама, без кесарева сечения родила своего третьего ребенка весом в 4760 граммов. Врачи были несказанно удивлены.

 

После родов уровень сахара в крови так и не понизился, и теперь Наталья живет на инсулине с сахарным диабетом, хотела бы оформить инвалидность, но пока не было времени заниматься этим.

 

Находясь в декрете, она занялась новым творчеством — делает бумажные цветы и корзинки из газет.

 

Вопреки всем испытаниям, супруги благодарны судьбе за то, что у них есть — за детей, за воспитанников студии, за возможность творить и развивать свой талант. Они готовы петь везде, куда их пригласят, и не намерены складывать руки в жизненной борьбе, не смотря ни на что.

 

Богдана ГАЙВОРОНСКАЯ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: