Сегодня

"Метинвест" снижает объемы производства и приостановил прием новых заказов на металлопродукцию

0
 (голосов: 0)
"Метинвест" снижает объемы производства и приостановил прием новых заказов на металлопродукцию
Международная горно-металлургическая группа "Метинвест" снижает объемы производства на своих меткомбинатах, а также приостановила прием новых заказов на металлопродукцию в связи с боевыми действиями в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба компании, - передает ЛIГАБiзнесIнформ.
В компании сообщили о достаточном количестве заказов на материал августовского и сентябрьского производства. Поэтому до прояснения ситуации было принято решение приостановить прием новых заказов и сфокусироваться на выполнении уже заключенных контрактов. При этом в компании не уточнили перечень предприятий группы, которые сокращают производство из-за остановки приема новых заказов.
Справка: "Метинвест" - крупнейший в Украине и один из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали. Основными акционерами Метинвеста являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа компаний Смарт-Холдинг Вадима Новинского (23,76%).
В металлургический дивизион компании входят 11 предприятий, среди которых украинские: меткомбинат Азовсталь, Мариупольский меткомбинат им. Ильича, Енакиевский металлургический завод, Харцызский трубный завод, а также Авдеевский коксохимический завод. В состав горнодобывающего дивизиона входят предприятия по производству железорудного и флюсодоломитного сырья: Северный, Южный, Ингулецкий, Центральный горно-обогатительные комбинаты и Комсомольское рудоуправление, а также угледобывающие предприятия: Краснодонуголь и United Coal Company (США).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: