Сегодня

В каких городах Донетчины из-за боев нет воды - Донбасс.comments.ua

0
 (голосов: 0)
В каких городах Донетчины из-за боев нет воды - Донбасс.comments.ua
В каких городах Донетчины из-за боев нет воды - Донбасс.comments.ua
Об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, передает «Донбасс. Комментарии». По данным КП «Компания «Вода Донбасса», нет воды в Угледаре, Волновахе, Новотроицком, Докучаевске и соседних поселках, также отсутствует водоснабжение в Красноармейске, Селидово, Димитрове, Новогродовке, так как канал все еще наполняется. Пока не удаётся наладить водоснабжение в Авдеевке и соседних поселков. Их обслуживает Донецкая фильтровальная станция, которая все еще остановлена. Из-за постоянных боевых действий у специалистов нет возможности возобновить работу Новостожковского водопроводного узла, от которого зависит водоснабжение Тореза и Шахтерска. По состоянию на утро четверга в Горловке вода подавалась в сокращенном режиме, город обеспечивался водой примерно на 50%. Восстанавливается подача воды в Дебальцево. Что касается  Донецка и Макеевки, здесь вода подается в сокращенном режиме.

Как сообщалось,  5 августа, снова был остановлен  канал «Северский Донец — Донбасс». В связи с этим прекращено водоснабжение части населенных пунктов. 

В связи с выходом из строя ЛЭП 35 кВт в районе Майорска была выведена из эксплуатации насосная станция 3 подъема канала «Северский Донец — Донбасс».

До этого, 4 августа, специалисты ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили высоковольтную линию и подстанцию 35 кВ Карловка (эта подстанция подавала напряжение на фильтровальную станцию, но в ходе боев получила серьезные повреждения и 17 июля была обесточена). Планировалось, что в ближайшее время воду получат 250 тыс. жителей области.  Источник фото: PHL 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: