Сегодня

"Батькивщина" требует от ГПУ возбудить уголовное дело по факту подделки протокола о лишении Власенко депутатского мандата

0
"Батькивщина" требует от ГПУ возбудить уголовное дело по факту подделки протокола о лишении Власенко депутатского мандата
«Батькивщина» обращается в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело из-за фальсификации протокола заседания регламентного комитета Верховной Рады по лишению мандата защитника Юлии Тимошенко, народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко. Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в Харькове сегодня, - сообщает пресс-служба партии.
Он напомнил, что сегодня обнародовано совместное заявление членов регламентного комитета от оппозиции о том, что ни одного заседания комитета не проводилось, а документы сфальсифицированы.
«Ни одного приглашения членам регламентного комитета не поступало. Власенко туда также не приглашался», - сказал А. Яценюк, слова которого цитирует пресс-служба партии.
«По нашим данным, никакого заседания вообще не проводилось. В кабинете председателя регламентного комитета Владимира Макеенко (фракция Партии регионов) был сфальсифицирован протокол, где было поставлено только две подписи - его личный и секретаря-коммуниста. Коммуниста специально везли - искали, посадили в машину и под вечер привезли в здание парламента для того, чтобы подписать сфальсифицированный протокол», - сказал политик.
«Поэтому есть состав преступления в действиях как Макеенко, так и секретаря Матвеева. Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с требованием возбудить уголовное дело», - заявил А. Яценюк. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: