Сегодня

Переохлаждение привело к смерти жительницы Зимогорья, пять человек в больнице – МЧС ЛНР

Переохлаждение привело к смерти жительницы Зимогорья, пять человек в больнице – МЧС ЛНР
Шесть человек на прошедшей неделе попали в медицинские учреждения республики с диагнозом "обморожение" и "переохлаждение", 52-летнюю женщину спасти не удалось. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
В спасательном ведомстве отметили, что почти все пострадавшие были в состоянии алкогольного опьянения.
Так, 14 января в реанимационное отделение центральной городской больницы Перевальска с диагнозом "острое алкогольное опьянение, общее переохлаждение" был доставлен 56-летний житель Артемовска. Его, лежащего прямо на дороге, подобрала бригада скорой помощи, возвращавшаяся с вызова. Позже мужчина пояснил, что не смог дойти домой. На следующий день самовольно ушел из больницы.
17 января утром в травматологическое отделение центральной городской больницы Зимогорья Славяносербского района с диагнозом "обморожение обеих кистей рук и ног, общее переохлаждение, сильное алкогольное опьянение" поступила 52-летняя местная жительница. С улицы Ватутина ее забрала бригада скорой помощи. Спасти женщину не удалось – через 45 минут медики констатировали смерть.
В этот же день скорая помощь в травматологическое отделение центральной городской больницы Брянки в состоянии сильного алкогольного опьянения доставила 59-летнего мужчину с обморожением пальцев обеих ног. В данный момент пострадавший чувствует себя удовлетворительно.
18 января в приемное отделение центральной городской больницы Лутугино доставлен 47-летний житель поселка Успенка с диагнозом "обморожение обеих кистей рук второй-третьей степени, сильное алкогольное опьянение". Прохожие обнаружили его в поселке на улице Кирова и вызвали скорую. В данный момент состояние пострадавшего стабилизировалось, проходит курс лечения в терапевтическом отделении.
В течение дня 20 января в терапевтическое отделение Алчевской центральной городской больницы в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы двое мужчин с диагнозом "общее переохлаждение организма, алкогольное опьянение", у одного из них была ушибленная рана правой кисти. Пациенты пожелали остаться неизвестными, проведя ночь в лечебном учреждении, утром самовольно покинули его.
21 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: