Сегодня

В Луганске прокомментировали заявления Киева по открытию всех КПВВ со стороны Украины

В Луганске прокомментировали заявления Киева по открытию всех КПВВ со стороны Украины
«Заявление Украины по открытию всех пунктов пропуска не заслуживает доверия. Украина в рамках переговорного процесса блокирует достижение договоренностей абсолютно по всем вопросам. И договоренность по одновременному открытию пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое» не является исключением», — так прокомментировала заявления Киева о работающих украинских КПВВ, представитель Луганска в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.
Она добавила, что «данные пункты пропуска не работают по причине отсутствия предоставления бессрочных гарантий безопасности со стороны Украины».
«Именно в отчетах СММ ОБСЕ неоднократно подчеркивалось, что зона открытия пункта пропуска «Первомайск-Золотое» стала очень активной зоной нарушений «режима тишины». Непредоставление гарантий безопасности со стороны Украины в этом районе подвергает опасности население и граждан, которые примут решение пересечь в этом районе линию соприкосновения. Подставлять людей под угрозу мы не имеем права», — подчеркнула представитель Луганска.
Кобцева отметила, что Луганск неоднократно шла на уступки в вопросе открытия новых КПВВ, однако Киев «делает все для того, чтобы эти пункты пропуска на сегодняшний день не работали».
Политика - Сегодня, 19:00 110

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: