Сегодня

Украина и Чехия договорились вместе сдерживать Россию

Украина и Чехия договорились вместе сдерживать Россию

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава МИД Чехии Ян Липовский договорились о совместных шагах для "сдерживания РФ", сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины, передает РИА Новости.
"Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с министром иностранных дел Чешской Республики Яном Липовским… Главы украинской и чешской дипломатии согласовали позиции Украины и Чехии на фоне агрессивных действий РФ и накануне ряда дипломатических контактов между США, НАТО, ОБСЕ и Российской Федерацией… Министры договорились об общих шагах по сдерживанию РФ от дальнейшей агрессии", - говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

Отмечается, что помимо этого стороны договорились о совместном визите в Украину министров иностранных дел Австрии, Чехии и Словакии, который должен состояться в феврале этого года. Помимо этого, стороны обсудили развитие "Крымской платформы". Отмечается, что Липовский заверил Кулебу в полной поддержке Чехией этого формата.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: