Сегодня

Блинкен отверг идею Зеленского ввести превентивные санкции против России

Блинкен отверг идею Зеленского ввести превентивные санкции против России

Госсекретарь США Энтони Блинкен не поддержал идею введения экономических санкций против России в превентивном порядке.
Он пояснил, что это подорвет способность Запада сдерживать потенциальную российскую агрессию против Украины. Об этом Блинкен заявил телеканалу CNN.
Госсекретарь подчеркнул, что в прошлом году США предоставили Украине рекордные за все предыдущие годы объемы военной помощи.
«Когда дело касается санкций, цель этих санкций – сдерживать российскую агрессию. И поэтому, если они срабатывают сейчас, вы теряете эффект сдерживания», – сказал Блинкен.
Он добавил, что США вместе с европейскими партнерами сосредоточили внимание на усилении угрозы массовых последствий для России, чтобы отговорить президента Владимира Путина от ввода войск в Украину и оставить дверь открытой для дипломатии.
Таким образом Госсекретарь США отреагировал на призыв президента Владимира Зеленского к Западу о том, что следует прибегнуть к превентивным санкциям против России еще до, а не после возможного вторжения в Украину, о чем президент Украины заявил на минувшей неделе в интервью американской прессе.
«Сегодня наши партнеры говорят, что завтра может начаться война, если с российской стороны будет мощная эскалация, а потом будут применены мощные санкции. Но если мы говорим о политике санкций и вероятности эскалации, то возникает вопрос, почему вы не вводите санкции сейчас, а ждете эскалации?», - сказал Зеленский в интервью The Washington Post.
Он добавил, что даже если ввести мощные санкции, Россия может посмотреть и решить, что справится с ними, поскольку у нее есть финансовые резервы. Поэтому важно прямо сейчас «проверить» режим президента РФ.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: