Сегодня

Большая часть хлеба, потребляемого на Луганщине, вызывает опасения экспертов

0
 (голосов: 0)
Большая часть хлеба, потребляемого на Луганщине, вызывает опасения экспертов
Большая часть хлеба, потребляемого на Луганщине, вызывает опасения экспертов




Такие данные озвучил на пресс-конференции генеральный директор ООО «Золотой урожай. Луганск» (ТМ «Коровай») Валерий Никулин, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«Да, это («серые» и «черные» производители хлеба - ред.) рабочие места, это возможность покупать дешевую продукцию. Но если сложить плюсы и минусы, то минусов получится больше для страны в целом, и для населения», - считает Валерий Никулин.
По его словам, главная проблема, - это то, что хлеб таких производителей может оказаться опасным для здоровья жителей Луганской области. Ведь его качество и качество ингредиентов из которых он производится никем не контролируется.
«Никто не знает из чего они пекут этот хлеб, откуда привозят ингредиенты, в чем они делаются. Не может хлеб стоить 2,50 грн., и когда берем этот хлеб, особенно славен наш регион - Стаханов, Брянка, Кировск, то там, я не знаю, из половы, наверное, делают этот хлеб», - рассказал Валерий Никулин.
«У населения там невысокий достаток, может быть, и хорошо что он есть. Но не лучше ли государству подумать, чтобы дотировать людям покупку хлеба нормального качества. Да еще при этом и медицина у нас далеко не бесплатная»,  - подчеркнул гендиректор ООО «Золотой урожай. Луганск».
Напомним, что в 2009 году, по оценкам «Укрхлебпрома» и Всеукраинской ассоциации пекарей, более 50% хлебобулочных изделий в Луганской области производилось предприятиями и частными предпринимателями без соответствующих условий и регистрации. 
Легальные производители сталкивались, например, с тем, что продукция подпольных хлебопеков сбывалась по их документам.
Фиксировались случаи, когда пекари производили свой хлеб по техническим условиям, разработанным и принадлежащим легальному производителю и с тем же наименованием.  
Возникали вопросы с реализацией сомнительного хлеба и в торговых сетях Луганска. Например, покупатели брали хлеб неизвестных производителей, а в чеке выбивалось, что это хлеб известной торговой марки. 

Источник фото: PHL 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: