Сегодня

АМКУ оштрафовал «Теплокоммунэнерго», «Луганскгаз» и агентство недвижимости - Луганск.comments.ua

АМКУ оштрафовал «Теплокоммунэнерго», «Луганскгаз» и агентство недвижимости - Луганск.comments.ua
Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало ЛГКП «Теплокоммунэнерго» на 34 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.
 Как установило отделение, предприятие начислило плату за некачественно предоставленные услуги централизованного снабжения горячей воды потребителям в размере, как за качественно предоставленные. Ответчик прекратил нарушение.
 Также Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало ОАО «Луганскгаз» на 17 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Общество безосновательно отказало предпринимателю в заключении договора о поставке природного газа по регулируемому тарифу. Ответчик прекратил нарушение и обязался уплатить штраф в государственный бюджет.

Отделение также  оштрафовало ОАО «Луганскгаз» на 9 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. В частности, общество безосновательно отказало Управлению капитального строительства Свердловского городского совета в предоставлении услуги по присоединению газопровода, ссылаясь на необходимость заключения договора  на техническое обслуживание газопроводов. Ответчик прекратил нарушение и обязался уплатить штраф в государственный бюджет.

К тому же, отделение оштрафовало ООО Агентство недвижимости «Лугань-Сервис» (г. Красный Луч, Луганская обл.) на 2,1 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.
 Как установило отделение, агентство рассчитало и применяло экономически необоснованную плату за услуги по оформлению документов о приватизации жилья. Ответчик признал и прекратил нарушение и обязался уплатить штраф.


Также отделение комитета прекратило действия с признаками злоупотребления монопольным положением со стороны ООО ПП «Стройиндустрия» (г. Ровеньки, Луганская обл.). Как показало расследование, общество установило экономически необоснованные розничные цены на сжатый природный газ на АГНКС. Ответчик прекратил нарушение.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: